欢迎莅临中国科创网

海淀园管委会调研北京知识产权运营管理有限公


文章来源:科创网     发布时间:2015-05-28 11:22

       5月21日,海淀园管委会常务副主任李长萍带队调研北京知识产权运营管理有限公司,邵顺昌总经理接待调研,海淀区知识产权局王英局长、刘曙辉副调研员陪同调研。
       北京知识产权运营管理有限公司是我国首家由政府倡导并出资设立的专门从事知识产权运营的国有企业。该公司成立于2014年7月,入驻中关村知识产权大厦,主要开展的知识产权运营服务、专利池运营、知识产权质押(委托)贷款、知识产权证券化及股权投资等业务。
  调研过程中,李长萍常务副主任听取了北京知识产权运营管理有限公司基本情况、商业模式、工作进展及公司目前面临的主要问题。李长萍常务副主任指出,北京知识产权运营管理有限公司作为北京市政府倡导并出资设立的专门从事知识产权运营的国有企业,公司设立在海淀区,对我区实施创新驱动发展战略、知识产权运营、知识产权金融、专利成果转移转化、知识产权人才培养等工作将有很大的促进作用。
        下一步,海淀园管理委员会将在专利池构建、创新孵化器建立、知识产权基金建设等方面与北京知识产权运营管理有限公司积极合作,探索国有资本与国有创新主体合作运营知识产权的创新模式,提高政府增值服务。