欢迎莅临中国科创网

海淀公共安全馆迎来遂宁市常委、安监局学习参


文章来源:科创网     发布时间:2015-05-29 11:25

       2015年5月27日下午,来自四川省遂宁市常委、安监局学习团一行10人于来到海淀公共安全馆参观交流。
       参观过程中,讲解员根据参观团队的特点,采取“因人施讲”的讲解方式,对安全生产展区的展区建设背景、安全事故案例、安全防护措施等问题做了详细的介绍分析,特别介绍了我国针对安全生产问题所做出的政策努力。通过讲解,参观团队对公共安全有了直观深入的了解,对安全馆内的航空安全体验仓、火灾现场复原等互动体验类展项表现出浓厚的兴致,同时还学习到了自救互救知识。
       参观结束后,遂宁市常委、安监局领导对安全馆讲解员的详细介绍表示感谢,认为通过此次参观交流,学习了很多实际、实用的公共安全知识,对于今后普及群众安全教育和防范安全事故工作具有重要的指导意义。